Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!
Este bolo é um dos mais simples que você vai conhecer. É feito sem a necessidade de pesar os ingredientes, utilizando apenas um copo de iogurte de 125 gramas.
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Essa é uma versão diferente, já que o original seria bolo 1-2-3. O 1 equivale à quantidade de óleo (um copo), 2 à quantidade de açúcar que, como podem ver, reduzimos a 1 e os três à quantidade de farinha (três copos). O resto também é fácil: três ovos, um iogurte e um envelope de fermento.
Para torná-lo ainda mais especial, desta vez recheamos com geleia de morango e colocamos chocolate derretido na superfície.
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Experimente porque as crianças realmente gostam. Ah! E uma coisinha… brinque com o sabor dos iogurtes porque não é a mesma coisa de limão que de morango. O bolo muda de sabor, mas sempre será rico.
Bolo 1-1-3 com geleia e chocolate
Um bolo simples que as crianças gostam muito.
Ingredientes
- 1 iogurte de morango (ou outro sabor), 125 gramas
- 1 copo de iogurte de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte de açúcar
- 3 xícaras de iogurte natural
- 1 envelope de fermento tipo Royal
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E também:
- 4 colheres de sopa de geleia de morango
- 50 g de chocolate
Preparação
- Colocamos os ovos em uma tigela.
- Nós os vencemos.
- Adicionamos o iogurte.
- Acrescentamos o óleo e o açúcar.
- Nos misturamos bem.
- Agora colocamos a farinha (se possível, peneirada) ao lado do envelope de fermento.
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- Integramos tudo muito bem.
- Distribuímos a mistura em um molde de cerca de 22 centímetros de diâmetro.
- Asse a 180ºC (forno pré-aquecido) por 40 ou 45 minutos.
- Uma vez frio, se quisermos, desenformamos o bolo e o dividimos em dois na horizontal. Nós o recheio com geleia de morango.
- Derretemos o chocolate no micro-ondas e, com uma colher, colocamos na superfície do bolo.