Delicioso bolo de cenoura com coco e abacaxi para alegrar sua tarde de domingo
Você quase pode dizer que esta é uma versão melhorada da receita tradicional de bolo de cenoura. Em geral é muito parecido com isso, mas tem duas diferenças fundamentais: o abacaxi e o coco que lhe conferem um sabor exótico e diferente. Além disso, durante o cozimento, o suco de abacaxi é liberado na massa, deixando-a bem macia e umedecida para derreter na boca.
Para complementar vamos preparar uma deliciosa cobertura com cream cheese e decorado com nozes. Contudo, você pode optar por fazer somente o bolo ou usar uma outra cobertura da sua preferência.
>>Prepare muffins delicioso com poucos ingredientes
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Uma colher de sopa de canela
- 1 1/2 xícaras de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras de nozes, picadas
- Uma xícara e meia de coco doce ralado
- 2 xícaras de cenoura, descascada e bem ralada
- 1 xícara de abacaxi picado em lata (sem o suco)
>>Manjar: receita de abacate recheado com ovo e bacon crocante
Cobertura
- 1 pacote de cream cheese, em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 2 xícaras e meia de açúcar em pó
>>Prepare uma deliciosa torta de tangerina em 3 etapas simples
Preparação
1- Pré-aqueça o forno a 180 graus (350 F). Em seguida, unte a forma onde você vai colocar a massa de bolo do seu bolo
2- Para fazer o bolo, misture os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, bicarbonato de sódio, canela). Em seguida, adicione o óleo, os ovos e a baunilha e mexa bem.
3- Adicione as nozes, o coco ralado, a cenoura ralada e o abacaxi picado e posteriormente, misture bem.
Coloque a mistura nas duas formas de bolo e leve ao forno por 45-50 minutos ou até que um palito grude o bolo sai limpo.
4- Deixe o bolo esfriar e vá fazer a cobertura.
5- Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga e emseguida, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Posteriormente, adicione o suco de limão e o extrato de baunilha.
6- Depois que o bolo esfriar, coloque a cobertura e em seguida você pode servir.
>>O melhor molho branco para a sua massa, sem manteiga e farinha