Não jogue o pão dormido fora: prepare este pudim cremoso.
Vamos lá com uma receita cremosa. Se sobrar pão, não jogue fora porque com ele podemos preparar um pudim tão rico quanto o que você vê na foto.
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É uma sobremesa barata, basta olhar o resto dos ingredientes para comprovar: leite, ovos e açúcar. Não poderiam ser mais simples!
Se você não tiver pão dormido, pode substituí-lo pela mesma quantidade de muffins ou pão de ló.
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Pudim de pão dormido
Ótima receita para aproveitar o pão amanhecido que temos em casa. Uma sobremesa excepcional e econômica que se prepara na hora.
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Ingredientes
- 750 g de leite
- 185 g de pão dormido ou de alguns dias atrás
- 6 ovos
- 160 g de açúcar + 100 g de açúcar para o caramelo
- 1 ou 2 colheres de sopa de água
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Preparação
- Coloque o açúcar caramelo em uma panela com uma ou duas colheres de sopa de água. Colocamos em fogo baixo e deixamos o caramelo cozinhar lentamente.
- Podemos aproveitar para continuar com os próximos passos da receita, mas sempre com atenção para que não queime. Quando o doce fica pronto nós o despejamos, tomando cuidado para não nos queimarmos no molde.
- Cortamos o pão. Aquecemos o leite no micro-ondas ou em uma panela pequena e colocamos sobre o nosso pão fatiado (não precisa estar muito quente).
- Em outra tigela colocamos os ovos e o açúcar e misture.
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- Incorporamos o pão embebido no leite e continuamos mexendo.
- Quando tudo estiver bem integrado colocamos na nossa forma, já com o caramelo no fundo.
- Cobrimos a forma com folha de alumínio ou com uma tampa, se o molde tiver uma.
- Despeje água na assadeira e pré-aqueça o forno a 180ºC (dois dedos de água serão suficientes)
- Quando o forno estiver quente colocamos a nossa forma ou molde na assadeira com água, para que o pudim seja cozido em banho-maria.
- Assamos a 180 ºC por 1 hora.