Prepare esta maionese verde com ingredientes da sua despensa.
Aprenda a fazer a rica maionese de abacate e dê um toque especial às suas refeições. Este acompanhamento não só tem um gosto excelente, como também é saudável.
>>Creme de doce de leite: companheiro perfeito para rechear, cobrir e decorar
O sabor do abacate combina muito bem com o da clássica mistura de maionese, resultando em uma pasta muito cremosa que os amantes do abacate vão adorar.
Pode perfeitamente substituir a maionese tradicional em qualquer ocasião. Embora seja comumente usado para acompanhar torradas, batatas cozidas, entre outros.
Maionese verde de abacate
>>Crocante: como preparar os melhores anéis de cebola caseiros
Ingredientes
- 1 ovo
- Óleo de girassol a gosto
- Sal a gosto
- Algumas gotas de de limão
- 1 abacate
>>Como fazer berinjela maltratada: o lanche saudável do momento
Preparação
- Misturamos o clássico molho de maionese com um abacate triturado. Podemos usar maionese comum ou podemos prepará-la nós mesmos.
- Caso decida fazer uma maionese caseira inteiramente, siga estes passos. Um ovo é colocado no fundo do copo do liquidificador, em seguida, adiciona-se o óleo de girassol, uma pitada de sal e algumas gotas de limão.
- Misture tudo bem até notarmos que a mistura engrossa.
>>Pão integral fitness: aqui temos a melhor receita para fazer em casa
- Depois que a maionese está pronta, deve ser colocada em um recipiente e o abacate maduro é adicionado. Pode ser cortado em pedaços antes de adicionar, para que possamos triturá-lo com mais facilidade, até ficar com a textura desejada.
- Outra opção é colocar o abacate direto no liquidificador, mas a textura ficará bem mais homogênea, tudo vai depender do efeito que você deseja obter.
Agora você pode desfrutar de uma deliciosa companheira!