Pão integral fitness: aqui temos a melhor receita para fazer em casa.
Hoje acordamos fitness, por isso resolvemos trazer para você uma receita para incluir na dieta: pão integral caseiro. Após pesquisas e testes, chegamos ao melhor de todos.
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Pegue um lápis e papel, para anotar todos os ingredientes e etapas para preparar seu próprio pão de trigo integral caseiro.
Pão integral caseiro
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo integral
- 25 gramas de fermento
- 400 ml de água
- 10 gramas de sal
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de sopa de sementes mistas (girassol, linho, gergelim, etc.)
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Elaboração:
- Em um grande recipiente adicionamos a farinha, o fermento, a água e o sal. Com uma batedeira, misturamos os ingredientes em velocidade média. Em seguida, amassamos por dois minutos.
- Deixamos descansar dentro do recipiente, por uma hora e meia, até dobrar de tamanho. Para aquecer a massa, cobrimos o recipiente com um pano.
- Forre uma assadeira com capacidade para 1,5 litros, aproximadamente, com papel manteiga.
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- Deitamos a massa na forma e, com as mãos untadas em óleo, prensamos a massa para que ocupe toda a forma.
- Polvilhe a superfície com as sementes e deixe descansar, por uma hora, até dobrar de volume, em local livre de correntes de ar; por exemplo, no forno desligado.
- Quando ele aumentar de tamanho, retiramos o molde do forno e pré-aquecemos a 200 ºC.
- Baixamos a temperatura do forno para 180 ºC e as assamos por 40-45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente, isso levará 4 horas.
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E pronto! Você terá seu pão de trigo integral caseiro.