Receita fácil e saudável: deliciosas panquecas de abobrinha
As panquecas são um dos melhores alimentos porque podem ser combinadas com diferentes ingredientes para criar verdadeiras maravilhas. E desta vez mostramos como preparar esta deliciosa refeição mas com abobrinha.
Do doce de leite ao presunto e queijo, as panquecas são um dos alimentos preferidos dos argentinos e seguindo estes passos você não deixará ninguém indiferente:
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Ingredientes:
- 2 alho-poró
- 1 abobrinha
- 100 g de queijo branco
- 3 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- ¼ litro de leite
- 20g de manteiga
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
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Elaboração:
1) O primeiro passo é preparar as panquecas. Para isso vamos bater os ovos junto com a farinha peneirada, o leite, duas colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal. Com um liquidificador ou com a ajuda de uma colher, batemos até formarmos uma massa homogênea e sem grumos.
2) O segundo passo é derreter a manteiga em uma panela . Depois de derreter juntamos um pouco da nossa massa, espalhando bem na forma, a típica panqueca. Cozinhe por 1 minuto de cada lado. Assim que tivermos o primeiro disco, só resta repetir a mesma operação com todos os discos.
3) A terceira etapa consiste na lavagem do alho-poró, cortando a base com a raiz e retirando as folhas externas mais verdes . Depois disso e com uma faca, vamos picá-los e colocá-los em uma panela com um pouco de óleo em fogo baixo. Tempere com sal.
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4) No meio da receita deve-se descascar a abobrinha, cortar em quadradinhos e colocar na forma com o alho-poró. Cobrimos com uma tampa e esperamos alguns minutos para que os legumes fiquem prontos.
5) Já está quase pronto, basta colocar uma das panquecas num prato com um pouco da mistura de vegetais e alguns pedaços do queijo que mais gosta.
6) Por último, tem de dobrar as panquecas para lhes dar a forma de um triângulo , isto é feito dobrando a massa duas vezes ao meio. Depois de pronto, adicionamos um pouco de queijo ralado e está pronto para comer e saborear.
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