Pão fofo com nozes e frutas cristalizadas: fácil em apenas 3 etapas!
As férias estão chegando e você tem que começar a desenhar o cardápio para esses dias de alegria. Que melhor maneira do que integrar o tradicional pão de natal inglês ao nosso menu de pratos! Esta é uma sobremesa muito rica que é preparada em poucos minutos.
É fofo, úmido e cheio de sabor, graças às frutas cristalizadas e nozes. Se embeber as passas em fruta e licor, este pão de natal vai ser sensacional!
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Para esta receita fácil Pão de Natal vai precisar de:
- 200 g de manteiga amolecida (à temperatura ambiente)
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 300 g de farinha de trigo 15 g de fermento em pó (1 colher de chá)
- 50 g de nozes
- 50 g de amêndoas
- Para hidratar: 50 g de passas e 100 g de fruta cristalizada (fruta polida)
*Glacê
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- O suco de 1 limão
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Como se prepara?
Dica 1: Você deve hidratar as passas e frutas. A melhor opção é deixá-los de molho em água (à temperatura ambiente) durante a noite. Mas, se não tiver muito tempo: leve a água para ferver, despeje sobre as frutas e passas e deixe descansar até esfriar (pode demorar cerca de 1 hora). Dica: você também pode mergulhá-los em licor.
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Dica 2: Ligue o forno a 180 graus e unte uma forma retangular com ameixa e adicione a farinha ou, melhor ainda, papel manteiga (pergaminho ou papel vegetal). Se estiver usando papel, passe manteiga por cima também.
1. Bata a manteiga (amolecida) com o açúcar, o sal e uma colher de mel até obter uma mistura cremosa (tenha uma espátula à mão para recolher os ingredientes que estão grudados na vasilha. Deve misturar tudo muito bem). Adicione as raspas de limão e um ovo. Bata bem. Agora adicione os outros ovos um a um (você deve integrá-los bem na mistura, antes de adicionar o próximo).
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2. Quando essa mistura de manteiga e ovos tiver a consistência de creme, acrescente a farinha (já peneirada com o fermento, ou seja, passada por uma peneira). Adicione a farinha em dois lotes, integrando bem as duas porções de forma envolvente. Do segundo lote, reserve metade da farinha, por quê? Nesta farinha deve “revestir” as passas e os frutos cristalizados hidratados, assim como as nozes e amêndoas (picadas), para que quando assadas não desçam ao fundo. Assim que passar as uvas passas, frutos cristalizados, os nozes e as amêndoas na farinha adicione a mistura. Integre!
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3.- Despeje o conteúdo no molde e misture bem. Leve ao forno por 50 ou 60 minutos. Para saber se está pronto, enfie no centro com um palito e, se sair limpo, já está perfeitamente assado.
Cobertura: bata o açúcar e o suco de limão até formar um creme.