Você não vai parar de comer: deliciosas panquecas de banana e aveia.
Hoje trazemos para você uma deliciosa receita de um excelente café da manhã, fácil e simples. Panquecas de banana e aveia, sem gordura e sem açúcar.
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A banana é uma das poucas frutas completas e pode ser de grande benefício para a saúde. Esta fruta é especialmente recomendada pelo seu alto teor de vitamina C, que ajuda a prevenir o câncer.
Por outro lado, a aveia é um dos cereais mais nutritivos e com mais benefícios para a saúde. Portanto, se consumido regularmente, ajudará a reduzir os níveis de açúcar e colesterol no sangue e a prevenir doenças.
Panquecas de banana e aveia
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Ingredientes
- 1 banana madura de tamanho médio
- 2 ovos grandes batidos
- 40 g de aveia
- ¼ colher de chá de canela em pó
- Xarope de mel (opcional)
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Preparação passo a passo:
- Corte a banana em um recipiente com a ajuda de um garfo. Isso não levará muito tempo ou trabalho. Adicione os ovos batidos e misture tudo até incorporar bem.
- Adicione a aveia e a canela em pó e misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- Colocamos a panela em fogo médio e adicionamos um pouco de óleo (pode ser azeitona). Em seguida, colocamos cerca de ¼ da mistura e deixamos cozinhar primeiro de um lado, até que esteja meio dourado. Em seguida, viramos e deixamos o outro lado cozinhar por mais alguns minutos.
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- Servimos as panquecas de aveia com rodelas de banana por cima e banhamos com mel ou compota. Você também pode decorá-los ao seu gosto, que já depende da sua criatividade. Acompanhe-os com um suco de fruta ou uma bebida quente. Bom proveito!