Aprenda esta receita de pão barato, rico e muito saudável.
Hoje você vai aprender uma receita que fará a diferença na sua cozinha. Trata-se de um pão de abóbora barato, rico e muito saudável. Então você não tem mais desculpas para inovar. Preste muita atenção aos ingredientes e preparação.
Pão de abóbora
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Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora, sem sementes e picada
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
- 2 colheres de chá de mel
- Água do cozimento da abóbora
- 2 colheres de chá de sal
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Preparação:
- Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
- Escorra bem a abóbora e reserve. Reserve uma parte da água do cozimento.
- Bata a abóbora no liquidificador até obter um purê. Deixe temperar e reservar.
- Em uma tigela coloque 60 ml da água de abóbora morna e adicione o fermento seco.
- Deixe descansar por 5 minutos até que se dissolva e adicione o mel. Mexa.
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- Em uma tigela grande coloque a farinha e o sal, misture.
- Faça um furo no meio da farinha e acrescente a água com o fermento e o mel e depois o purê de abóbora.
- Misture a farinha aos poucos com o líquido, a massa deve ficar espessa e pegajosa. Se necessário, você pode adicionar mais uma colher de sopa da água do cozimento.
- Passe farinha em uma superfície lisa e coloque a massa por cima. Sove por 10 minutos, mais ou menos, até obter uma massa homogênea e elástica.
- Coloque em uma tigela e cubra com um pano. Deixe repousar uma hora e meia, até dobrar de tamanho.
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- Esvazie a massa dando pequenas pinceladas e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Corte a massa em várias bolas e coloque em uma bandeja untada com óleo. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
- Asse a 190 ° C por 40 minutos, até que os pães estejam dourados e pareçam ocos quando batidos na base.
- Retire-os e deixe esfriar sobre uma grade.