3 formas de substituir o fermento de forma rápida e barata!
Já aconteceu com você que quer assar sua sobremesa favorita, mas você não tem fermento em pó? Não te preocupes! Existem várias maneiras de substituir esse ingrediente para que você não sinta o desejo de comer sua sobremesa favorita.
O fermento em pó , bicarbonato de sódio, é produzido a partir de bicarbonato de sódio, creme de tártaro e um absorvedor de umidade.
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Caso você não tenha fermento em casa, você pode fazer seu próprio fermento em pó das seguintes maneiras:
Mistura 1
Combine ¼ xícara de amido de milho + ¼ xícara de bicarbonato de sódio + ½ xícara de creme de tártaro. Uma colher de chá dessa mistura é equivalente a uma colher de chá de fermento em pó.
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Mistura 2
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio + 2 colheres de chá de iogurte natural = 1 colher de chá de fermento em pó.
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Mistura 3
1 colher de chá de bicarbonato de sódio + 1 colher de chá de suco de limão ou vinagre = 1 colher de chá de fermento em pó.
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Outra forma de adicionar volume aos seus bolos é batendo os ovos até que dobrem de volume. Se você fizer isso, lembre-se de adicionar uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Integre os ingredientes de forma envolvente para evitar retirar o ar dos ovos.
Com essas dicas simples, suas sobremesas favoritas ficarão perfeitas sem o uso de fermento.