Por que vocĂȘ deve pensar duas vezes antes de comer pizza no dia anterior

Por que vocĂȘ deve pensar duas vezes antes de comer pizza no dia anterior
Por que vocĂȘ deve pensar duas vezes antes de comer pizza no dia anterior

Por que vocĂȘ deve pensar duas vezes antes de comer pizza no dia anterior

Uma grande parte do charme de pedir uma entrega de pizza é escolher o tamanho extragrande e guardar algumas sobras tentadoras para os prĂłximos dias. Embora reservar algumas fatias de pizza seja um ato que parece Ăștil e delicioso, nem sempre Ă© totalmente saudĂĄvel.

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A maioria de nĂłs estĂĄ acostumado a deixar a caixa de pizza que sobrou na mesa da cozinha e guardĂĄ-la em sua prĂłpria caixa para comer mais tarde. Acredita-se que muitas pessoas evitam refrigerĂĄ-la por considerarem que “fica dura”, porĂ©m a pizza pode se tornar um alimento perigoso dependendo das condiçÔes em que foi armazenada.

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Infelizmente, deixar a pizza em temperatura ambiente é uma prĂĄtica que pode colocar em risco a sua saĂșde. De acordo com informaçÔes divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), permitir que a pizza fique parada por mais de duas horas torna-a um alimento muito propenso ao crescimento de bactĂ©rias patogĂȘnicas e torna-a insegura para comer. Independentemente da variante da pizza, seja ela queijos, carnes, linguiças ou vegetais, o risco Ă© o mesmo, pois a pizza Ă© classificada como alimento perecĂ­vel.

Todos os alimentos perecíveis não devem permanecer em temperatura ambiente durante a noite e por não mais do que duas horas, caso contrårio, o risco de sofrer intoxicação alimentar aumentarå.

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Também hå informaçÔes de que existem ingredientes båsicos na pizza que a tornam um alimento mais sujeito ao crescimento de bactérias, quando mantida em temperatura ambiente; é o caso específico do molho de tomate, tomate fresco, marisco e queijo.

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A boa notĂ­cia Ă© que refrigerar pizza é a solução para aproveitar o prazer culposo de reaquecer sobras de fatias. A Ășnica regra Ă© que deve ser sempre refrigerado a uma temperatura inferior a 40Âș Fahrenheit (inferior a 4,4ÂșC) e no mĂĄximo quatro dias Ă© estabelecido como tempo seguro.

Para reaquecĂȘ-lo, as recomendaçÔes sĂŁo fazĂȘ-lo a uma temperatura de 74Âș C para eliminar quaisquer microrganismos que possam viver nos alimentos. Agora vocĂȘ sabe , a Ășnica alternativa segura para comer restos de pizza Ă© mantĂȘ-la refrigerada.Â