Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar.
Se você é daqueles que adora experimentar novas receitas em casa e explorar seus dotes culinários para surpreender sua família, propomos uma alternativa rica e doce para encantar o paladar de quem você mais ama: bolo de chocolate com mousse de coco e leite condensado.
>>Bolo gelado de cappuccino com apenas 4 ingredientes
Não há dúvida de que com esta sobremesa fabulosa você será um especialista e todos vão querer provar mais. O melhor de tudo é que é super fácil de preparar.
Ingredientes para o bolo de chocolate:
- 1 ½ xícara de farinha.
- 1 xícara de açúcar refinado.
- Uma xícara de iogurte grego.
- 1 xícara de chocolate amargo derretido.
- 4 ovos
- 2 barras de 90 gramas de manteiga sem sal.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
- ½ colher de chá de sal
>>Uma delícia de bolo de chocolate com 2 ingredientes
Passo a passo:
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
2. Adicione a mistura de chocolate a uma forma e deixe assar por 35 minutos a 180 ° C.
3. Antes de desenformar, deixe o bolo esfriar o bolo por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes para o mousse
- Coco ralado.
- Uma lata de leite condensado.
- 2 colheres de sopa de gelatina.
- ¼ xícara de leite de coco.
- ½ litro de creme de leite.
- ¼ xícara de água para hidratar a gelatina
- Uma colher de chá de extrato de baunilha.
>>Em 10 minutos no copo: faça a sobremesa de chocolate não cozida mais fácil e saudável
Passo a passo:
1. Misture o leite condensado com o leite de coco e o extrato de baunilha. Em seguida, hidrate a gelatina na água e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
2. Bata as natas em uma tigela e acrescente a mistura de leite.
3. Em seguida, dilua a gelatina no micro-ondas e adicione um copo da mistura de gelatina de coco, o restante coloque de volta na tigela. Bata até a mistura ficar homogênea.
4. Despeje o óleo vegetal na forma onde foi preparado e acrescente a mousse. Deixe refrigerar por aproximadamente 4 horas.
Passo final:
Corte o bolo de chocolate ao meio e junte a mousse de coco a um dos pedaços. Em seguida, coloque a segunda metade do bolo por cima e por último decore com o coco ralado por cima.