Delicioso pudim de coco com leite de amĂȘndoa em 3 etapas

Delicioso pudim de coco com leite de amĂȘndoa em 3 etapas
Delicioso pudim de coco com leite de amĂȘndoa em 3 etapas

Delicioso pudim de coco com leite de amĂȘndoa em 3 etapas

As sobremesas costumam ter grandes quantidades de açĂșcar, o que as torna irresistĂ­veis e tambĂ©m uma bomba-relĂłgio se consumidas em excesso. Mas se vocĂȘ quer comer doces com frequĂȘncia, sem comprometer sua saĂșde ou seu corpo, esta receita serĂĄ sua grande aliada na cozinha.

Preste atenção a esta receita leve, com poucas calorias. Preservaremos todo o sabor de um delicioso pudim, contudo elaboramos uma receita diferente. Bom proveito!

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de amĂȘndoa.
  • 3 ovos.
  • Âœ coco ralado na parte mais fina do ralador.
  • 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha.
  • 2 gramas de estĂ©via. 50 gr de açĂșcar mascavo.
  • 2 colheres de sopa de ĂĄgua.

Processo:

1- Coloque o açĂșcar mascavo com as 2 colheres de ĂĄgua em uma panela pequena e leve ao fogo mĂ©dio atĂ© formar o caramelo, fique atento porque a cor nĂŁo dirĂĄ, mas a consistĂȘncia sim. Coloque na forma e em seguida espalhe.

2- Adicione todos os ingredientes no liquidificador exceto o coco ralado, bata até ficar bem integrado e depois. Em seguida, adicione o referido coco e misture tudo.

3- Coloque no pudim e leve ao forno (previamente aquecido) a 180 ° C por 45 minutos ou, atĂ© que o palito saia limpo. Depois de assar o seu pudim, espere esfriar e em seguida, leve para gelar por cerca de 3 horas. Depois Ă© sĂł desenformar e se quiser cocĂȘ pode fazer uma decoração com frutas antes de servir.