Não jogue fora: faça batatas fritas crocantes com a casca da batata em 5 minutos!
Se você adora batata frita, essa receita é para você! Embora pareça incrível você pode usar a casca de batata, se você continuar lendo abaixo deixamos para você o passo a passo de como você deve fazer isso
Ao contrário do que nos ensinam em crianças, a casca da batata não se desfaz e pode ser comida fervida ou frita, até porque é muito nutritiva e é uma grande fonte de potássio, proteínas, vitamina C, carboidratos complexos, vitamina B6, niacina e tiamina.
Alguns estudos mostram os benefícios da casca de batata em humanos, entre eles podemos constatar que pode prevenir o câncer, beneficia o coração, ajuda a baixar a hipertensão, trata o diabetes e, se isso não bastasse, ajuda a expelir pedras nos rins.
Ingredientes
- Casca de batata
- Azeite (se for azeite de oliva extra virgem melhor)
- Sal
Pode lhe interessar: É saudável comer o milho em lata que compramos no supermercado?
Processo:
1.- Lave muito bem as batatas, pode escovar as cascas só para retirar o excesso de terra ou qualquer outra sujeira que ela possa conter, lembre-se que vem diretamente da terra.
2.- Agora que você só tem a casca, retire o excesso de água com papel absorvente ou melhor com um pano para evitar que o papel grude no alimento, a batata contém 80% de água e 20% de matéria seca, portanto ela solta muito líquido às vezes.
3.- Por fim, aqueça uma frigideira com bastante azeite, de preferência azeite, se tiver acesso, e frite. Retire e seque em papel absorvente. Sirva como lanche ou para decorar pratos, você pode adicionar um molho de sua escolha para espalhar.