Como fazer um brownie de chocolate perfeito que derrete na boca

Como fazer um brownie de chocolate perfeito que derrete na boca
Como fazer um brownie de chocolate perfeito que derrete na boca

Como fazer um brownie de chocolate perfeito que derrete na boca.

O brownie de chocolate é uma das sobremesas norte-americanas mais populares do mundo. Poucas pessoas resistem a este delicioso biscoito com nozes, crocante por fora e suculento e macio por dentro.

Conheça, de uma vez por todas, a receita do brownie perfeito.

Brownie de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 80 g de farinha
  • 200 g de chocolate para sobremesas
  • 10 nozes descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • Chocolate derretido para acompanhar

Preparação

1. Bata os ovos em uma tigela e incorpore aos poucos o açúcar mascavo.

2. Pique a manteiga e 150 gramas de chocolate em pedaços pequenos e coloque em outra tigela. Deixe-os derreter em banho-maria mexendo com uma colher.

3. Pré-aqueça o forno a 180-200ºC.

4. Combine a mistura de ovos e açúcar com o chocolate e a manteiga na mesma tigela. Adicione a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea

5. Adicione as nozes descascadas e picadas.

6. Passe um pouco de manteiga na forma que vai usar e polvilhe com uma leve camada de farinha.

7. Incorpore a massa na forma e leve ao forno entre 35 e 45 minutos.

8. Retire com cuidado do forno e sirva com um pouco de chocolate quente e / ou sorvete de baunilha.