Doce de mamão é uma das sobremesas caseiras mais saborosas
O doce de mamão é uma das sobremesas caseiras mais saborosas, principalmente se o acompanharmos com pedaços de queijo holandês cortados em cubos e espalhados, intercalados com os pedaços de mamão. O fato de se provar o queijo juntamente com o doce faz com que os dois sabores diferentes possam ser alternados, ambos reunidos no mesmo prato.
O mamão é uma fruta tropical que tanto traz cura e nutrição ao corpo. O mamão pode ser usado como laxante, facilitar a cicatrização interna e externa e promover o bronzeamento graças ao fato de conter uma grande quantidade de retinina que facilita a ação da melanina no corpo. Também elimina os parasitas intestinais, ao mesmo tempo que ajuda a eliminar as amebas que causam diarreia crônica.
Possui propriedades antioxidantes e ajuda a melhorar a pele. Além disso, é baixo em calorias e rico em nutrientes. Do mamão, suas sementes, suas flores e sua substância leitosa podem ser usados para fazer medicamentos. Da mesma forma, esta fruta atua como esfoliante se aplicada com algodão na pele.
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Aprenda a fazer o doce de mamão:
Ingredientes:
- Um grande mamão
- Três xícaras de açúcar mascavo
- Duas colheres de sopa de extrato de baunilha
- Meio litro de agua
- Três colheres de sopa de fermento em pó
- Três folhas de laranja (sua escolha)
Elaboração:
1.- Limpe o mamão papaia e retire a casca e as sementes. Corte longitudinalmente em fatias de quatro ou cinco centímetros de largura, depois triangulares.
2.- Coloque os pedaços de mamão em três litros de água fervente e o fermento por três minutos . Deixe descansar por uma hora. Em seguida, coe e enxágue os pedaços de mamão em água fria.
3.- Em uma tigela adicione o açúcar, a água, a baunilha e as folhas de laranja. Tampe e cozinhe por uma hora em fogo baixo.
4.- Retire do fogo , retire as folhas de laranja se foram introduzidas e deixe esfriar antes de refrigerar.
5.- A textura não deve ser muito líquida ou compacta. Idealmente, pode ser espalhado em pão torrado.
6.- Coloque na geladeira por algumas horas. Sirva como sobremesa, aperitivo, café da manhã, lanche, etc.