Descubra por que a infusão de anis estrelado deve fazer parte da sua nutrição
Aprovado por nutricionistas, o anis estrelado costuma ter aroma intenso e se caracteriza por suas propriedades medicinais. Aprenda como e por que preparar uma infusão de anis estrelado.
O anis estrelado tem uma longa história de utilizações variadas tanto na cozinha, para antigos rituais orientais e até mesmo em aguardentes famosas como o licor italiano de sambuca.
Suas propriedades encontradas desde seu óleo essencial até seus ácidos orgânicos têm as propriedades antifúngicas, antibacterianas e antimicrobianas demonstradas neste estudo que oferece uma possível solução para bactérias como a E. Coli e a perigosa Salmonella.
Consumido na forma de chá ou infusão é assim que obtemos o maior dos benefícios oferecidos pelo fruto da árvore Illicium Verum, entre os quais está seu poder expectorante, analgésico, antiinflamatório e carminativo, ideal para a expulsão de gases do corpo.
Como preparar a infusão de anis estrelado?
Em sua panela para infusões adicione um copo de água e um grama de anis estrelado , deixe a panela ferver por cerca de 7 minutos e retire do fogo. Coe o líquido e sirva quente para aproveitar ao máximo o ácido shiquímico, usado em medicamentos contra gripe.
Beba uma ou duas xícaras por dia, dependendo da intensidade do desconforto, ou simplesmente para evitar gases incômodos. Seu uso não é recomendado em gestantes devido à falta de estudos científicos que demonstrem sua inocuidade no feto.
>Descubra como fazer leite dourado para fortalecer o sistema imunológico