Bolo de maçã no liquidificador: receita original fácil e super rica.
Se durante essa quarentena você já fez pudins de chocolate e todas as receitas de doces que existem, talvez ainda não tenha experimentado o clássico bolo de maçã mas com um toque expresso: a versão liquidificador, que torna tudo muito fácil.
Nos próximos parágrafos vamos mostrar o passo a passo desse bolo de maçã que é muito fácil de fazer e suja poucos utensílios de cozinha. Ele é ideal para receber uns companheiros à tarde e porque não, fazer um café da manhã muito saboroso para os mais pequenos.
Bolo de maçã no liquidificador
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
- suco e raspas de 1 limão
- 200 ml de leite
- 300 g de farinha com fermento
- 4 maçãs
Preparação
- Este bolo de maçã é realmente muito fácil de fazer, então mãos à obra: a primeira coisa que você vai fazer é descascar as maçãs e cortar três delas em quadrados, e a outra que você deve ficar fatiada e polvilhada com suco de limão para que não oxidem ou percam o sabor.
- Em um recipiente adequado, derreta a manteiga (cuidado para não queimar) e coloque no liquidificador junto com o açúcar. Bata até ficar uma mistura espumosa e acrescente os ovos, bata novamente e acrescente as raspas, o suco e o leite até que tudo esteja bem integrado.
- Passe toda a mistura para uma tigela e acrescente a farinha duas vezes, integrando com movimentos envolventes para que o preparo não pingue.
- Dica: se tiver, peneire a farinha, pois assim você garante que não haverá grumos no preparo e que o bolo de maçã ficará espetacular.
- Integre os quadrados de maçã previamente polvilhados com farinha, misture e coloque tudo numa forma untada e enfarinhada, cortando as maçãs por cima e polvilhando com açúcar, pois isso vai dar um toque especial.
- Leve ao forno a 160/170 ° por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que você coloque um palito ou garfo e saia seco e pronto.