Receita de panellets: aprenda a preparar este tradicional doce catalão.
Os panellets são elaborações cuja elaboração foi sofisticada de tal forma que hoje podemos encontrá-los de tantas maneiras diferentes que precisaríamos de uma enciclopédia para saber todas. Hoje trazemos para vocês uma receita bem tradicional, mas é a forma clássica de degustá-los e de encontrá-los na maioria das confeitarias que os fazem nesta época.
Receitas de panellets
Ingredientes
- 500 g de farinha de amêndoa
- 500g de açúcar
- 150 g de batatas cozidas
- 50 g de clara de ovo
- 1 ovo
- Quantidade suficiente de pinhões
Elaboração
- Misture a farinha de amêndoa, o açúcar, as batatas cozidas e as claras em neve numa tigela com o auxílio de uma colher ou espátula, até obter uma massa homogênea.
- Deixe repousar por 1 hora e depois forme bolas de aproximadamente 25 g.
- Separe a clara da gema; vamos pintar as bolas com a clara e depois passá-las pelos pinhões até que fiquem cobertas.
- Coloque as bolas em uma assadeira, coberta com papel manteiga e pinte-as com a gema.
- Asse a 250 graus Celsius até que os bolinhos estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.