Omelete de abobrinha: a receita sem ovo que fica pronta em 5 minutos
Uma omelete de abobrinha pode te tirar de problemas e esta receita ainda mais porque você pode fazer em cinco minutos.
A Abobrinha é uma daquelas verduras que não pode faltar em nenhuma mesa, com uma boa dose de fibras e uma quantidade significativa de vitaminas podemos obter um prato excepcional.
O prato vai sair muito fofo e com uma lista de ingredientes muito fáceis de cozinhar. O ovo será substituído por uma combinação de ingredientes que alcançam a mesma cor, sabor e textura.
A farinha de grão de bico e a água vão se fundir para formar uma base perfeita para uma omelete que ficará tão fofa quanto com uma convencional.
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 9 colheres de sopa de grão de bico ou farinha de trigo
- 9 colheres de sopa de água
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Como Fazer
1- Vamos trabalhar com essa omelete, adicionando a cebola. Descasque a cebola e corte em pedaços do mesmo tamanho. Preparamos uma frigideira com uma boa quantidade de óleo.
2- Em seguida, podemos adicionar uma pitada de sal para torná-lo mais macio. Vamos lavar a abobrinha e cortá-la em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhem ao mesmo tempo, assim teremos um acabamento mais especial.
3- Não é necessário descascar a abobrinha, a textura e a cor desse vegetal vêm em grande parte da casca desse elemento.
4- Cozinhamos a abobrinha com cebola até ficar macia. Enquanto preparamos a mistura que vai substituir o ovo, para isso. colocamos a mesma quantidade de farinha de grão de bico que de água.
5- É importante bater bem até obter um creme de ovo. Em seguida, derramamos essa mistura sobre a cebola e a abobrinha. Retificamos o sal e a pimenta, esperamos que endureça para virar.
6- Viramos a omelete com um prato como faríamos com uma receita tradicional, assim conseguiremos um acabamento perfeito para o nosso jantar ou fast food.