Este bolo saudável é uma delícia para acompanhar seu café ou chá.
A aveia é um cereal ideal para dietas balanceadas, e se tornou um dos favoritos no preparo de biscoitos e bolos para os mais pequenos.
Bolo de banana e aveia
Ingredientes
- 4 bananas
- 100 g de margarina
- 150 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 120 g de farinha de trigo integral
- 100 g de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento
Preparação
1. Em um recipiente colocamos as bananas picadas (maduras) e amassamos para fazer um purê.
2. A seguir juntamos o açúcar, os ovos e a margarina que teremos derretido previamente. Nós misturamos com uma batedeira ou liquidificador.
3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento.
4. Misturamos bem todos os ingredientes com uma espátula e colocamos a mistura numa forma untada.
5. Decore com alguns flocos de aveia e leve ao forno a 170ºC por 60 minutos.