Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos quĂ­micos

Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos quĂ­micos
Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos quĂ­micos

Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos quĂ­micos

Não consuma tantos produtos químicos e conservantes no seu café da manhã, aprenda a preparar um delicioso presunto caseiro, todos os seus convidados vão acreditar que você comprou. Mas eles não saberão o que é tão fácil de fazer tão delicioso.

O presunto é um dos enchidos mais consumidos no mundo e, graças ao seu sabor delicioso, faz parte do café da manhã de muitas pessoas.

É por isso que neste artigo vamos ensiná-lo a prepará-lo com poucos ingredientes em casa.

Ingredientes:

  • 1 Kg polpa de carne de porco
  • 1 quilo de sal por quilo de carne
  • 10 gr de páprica doce para cada quilo de carne
  • 10 gramas de pimenta branca para cada quilo de carne 
  • 10 pimentas chili moĂ­da para cada quilo de carne
  • 1/2 taça de vinho tinto
  • Rede de salsicha

Preparação

Para começar deve escolher uma tigela média, onde colocará 3 cm de sal, deverá colocar a carne neste colchão de sal e cobri-la completamente com sal.

Em seguida, leve para o fundo da geladeira e deixe por 1 dia para cada quilo de carne de porco. Ou seja, se pesar 2 quilos, deve deixá-lo por 2 dias. Após dois dias de secagem no sal, retire a carne e enxágue bem.

Misture o vinho com a pimenta chili, a páprica e a pimenta branca e aplique sobre a carne e deixe por 24 horas. Após este tempo deverá introduzi-lo na rede e pendurá-lo na cozinha. Após 15 dias, você pode comê-lo.

>A criançada vaia amar: Receita de pudim de smurf azul