Delicioso mingau de abacaxi, rico em nutrientes e fácil de preparar.
Se procura uma sobremesa natural, rica em nutrientes e fácil de preparar, veio ao lugar certo! O amido de milho com mazamorra de abacaxi é um doce que vai cativar o seu paladar e de seus entes queridos, ao mesmo tempo em que aproveita suas ótimas propriedades nutricionais.
Quais são os benefícios do abacaxi para a saúde?
É uma fruta diurética e desintoxicante. Ele contém vitamina C, B1, B6, ácido cólico e minerais como sódio, potássio, cálcio, magnésio, manganês e ferro.
Nas linhas a seguir, ensinaremos como preparar essa sobremesa saborosa. Confira!
Ingredientes
- Água de abacaxi
Para o mazamorra:
- Açúcar branco ou mascavo, mel ou qualquer outro adoçante
- Quantidade necessária de amido de milho
- Abacaxi picado ou ralado, quantidade necessária
- Canela em pó
Preparação do mingau de abacaxi
- A primeira coisa que vamos fazer é descascar o abacaxi.
- Em uma panela encha com água e introduza a casca.
- Se quiser pode adicionar a fruta também ou parte dela, mas não é necessário.
- Adicione canela e cravo.
- Deixe ferver até a água diminuir um pouco.
- Em seguida, coe e reserve a água.
- Em uma panela, adicione a água ou parte dela (lembre-se que a quantidade de água de abacaxi será a quantidade de mingau que você receberá).
- Por fim, acrescente o adoçante de sua escolha e o amido de milho diluído em água fria. Mexa até obter a consistência desejada.
Pronto. Polvilhe com canela e divirta-se.