Receita leve e saborosa: omelete de camarão crocante e sem ovos.
O bolinho de camarão é feito com uma massa que não contém ovos, feita com farinha de grão de bico.
As omeletes de camarão costumam ser finas, ficando bem crocantes e também não retêm muita gordura da fritura, deixando-as leves e saborosas. São feitos com camarão cru, mas, se não conseguir encontrar, podemos prepará-los com camarão cozido, embora sejam menos saborosos.
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 100 g de camarão (frutos do mar)
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de Cebolinha, bem picada
- 100 g de farinha de grão de bico (opcional)
- Salsa fresca Um cacho bem picado
- 250 ml de água muito fria
Como fazer omeletes de camarão
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com a farinha de grão de bico e acrescente a salsinha picada e a cebolinha e o camarão fresco. Se não encontrar farinha de grão de bico, pode fazer a receita com farinha de trigo.
- Nesse caso, para obter a clássica cor amarela, pode adicionar uma pitada de cúrcuma à massa. Adicione um copo de água bem fria e misture com a batedeira. Teremos uma massa bem leve. Deixamos descansar na geladeira por 30 minutos.
- Após o descanso, acrescente mais um jato de água fria e bata novamente. Em uma frigideira grande ou em uma panela, coloque bastante azeite de oliva extra virgem e espere que aqueça. Depois, com uma panela, colocamos pequenas porções da nossa massa e esperamos que endureça, virando-as para que dourem dos dois lados.
- Escoamos cada omelete em papel absorvente e colocamos no prato onde serão servidas.