Sobremesa fácil e rápida: pudim expresso de doce de leite na panela de pressão.
Hoje uma sobremesa para quem gosta de doces, este pudim expresso de caramelo é temperado com este delicioso creme, muito típico, mas com o toque clássico de uma vida inteira de pudim de ovo.
Nada nada melhor do que incorporar um delicioso doce de leite neste pudim. Preparar na panela de pressão diminui muito o tempo de cozimento.
Se você preferir, pode prepará-lo da maneira clássica em banho-maria no forno, colocando a flanera num tabuleiro com água até à metade da altura da forma, cozinhando por cerca de uma hora a 190 graus Celsius.
Pudim expresso de doce de leite
Ingredientes
Para o pudim
- 250 gramas de doce de leite
- 80 gramas de açúcar
- 500 ml de leite integral
- 1 ovo
- 4 gemas
Um toque de essência de baunilha.
Para o caramelo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água.
Como fazer pudim expresso de doce de leite
- Coloque as seis colheres de açúcar e as três colheres de água em uma panela e leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo escuro. Banhe a base e as laterais da forma de pudim com o caramelo. Deixar esfriar.
- Por outro lado, aqueça o leite, o açúcar e a baunilha em uma panela sem ferver. Bata as gemas e os ovos, acrescente o doce de leite. Misture até que se dissolva. Adicione o leite aos poucos à mistura anterior, mexendo. Despeje na forma e feche a tampa.
- Na panela de pressão adicione cerca de seis dedos de água quente, coloque uma grelha ou uma tampa de metal para que a base do pudim não toque o fundo da panela. Coloque a flanera e conte quinze minutos a partir do momento em que atingir a pressão.
- Com o passar do tempo, separe a panela do fogo e deixe-a perder a pressão aos poucos. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.