Como fazer um pão fatiado de abóbora caseiro delicioso e saudável.
Este pão fatiado de abóbora é uma forma deliciosa de usar um dos ingredientes da estação. A abóbora é a base de qualquer cozinha, podendo criar todos os tipos de pratos, dos doces aos salgados.
Creme ou purê para jantar ou almoço, mas também biscoitos e bolos, a abóbora tem muitas possibilidades como ingrediente principal de uma série de pratos impressionantes.
Vamos criar um pão fatiado que vai fazer história com facilidade e rapidez. A base de sanduíches e tortas com um sabor especial, tudo é possível com esta receita de pão de fôrma de abóbora espetacular.
Pão fatiado de abóbora
Ingredientes
- 340 g de abóbora
- 55 g de mel
- 55 g de manteiga derretida (e um pouco mais para untar)
- 100 ml de leite ou bebida vegetal
- 455 g de farinha forte
- 8 g de sal
- 7 g de fermento de padeiro seco
- Sementes de abóbora de a gosto
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Pó de gengibre a gosto (opcional)
Como preparar
- O pão fatiado tem aquele ponto doce que nos permitirá desfrutar de uma combinação de sabores e ingredientes espetaculares. Antes de mais nada, vamos preparar o personagem principal, a abóbora.
- Descascamos a abóbora com cuidado e cortamos em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe ao mesmo tempo.
- Cozinhamos a abóbora com água até ficar macia, dependendo dos pedaços, pode demorar alguns minutos.
- Misturamos até obter um purê saudável com um toque adocicado. Esperamos esfriar para poder trabalhar com a massa.
- Aquecemos a manteiga no micro-ondas e misturamos com o leite. Vamos combinar este ingrediente com o purê de abóbora.
- Antes vamos diluir o fermento nesta mistura que estará pronta para dar à massa uma fofura nunca vista antes.
- Amassamos até obtermos um bom fundo de um pão fatiado com muita cor e sabor, esta parte é fundamental para que tenhamos um pão fatiado excepcional.
- Peneiramos a farinha e misturamos com o resto dos ingredientes até obter uma massa com todo o sabor e cor pronta. A farinha pode ser de grão integral para fornecer mais fibra.
- Podemos adicionar um pouco de canela e gengibre, são bons aliados da abóbora, vai ficar parecido com um pão de padaria apimentado.
- A seguir, vamos adicionar algumas sementes. São um bom aporte de fibra e darão uma textura especial.
- Deixamos a massa descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto podemos preparar a forma e ligar o forno para que fique bem quente.
- Quando tiver dobrado de tamanho e a massa não grudar nas mãos, podemos modelar o pão fatiado.
- Podemos colocá-lo em uma forma e deixá-lo pronto para assar, esta etapa será a mais simples de todas.
- Asse o pão de forma de abóbora a 180 ºC por cerca de 40 minutos até que esteja perfeitamente cozido.
- Nessa hora retiramos do forno, deixamos esfriar antes de desenformar. Teremos pronto um pão excepcional que fará as delícias de toda a família.