Como fazer pão no micro-ondas: em 10 minutos e sem fermento especial.
De todos os pães que já falamos, este pão no micro-ondas é, sem dúvida, o mais surpreendente. Por ser rápido de preparar, por não necessitar de fermento de padeiro nem farinha forte. Está pronto em 10 minutos e é feito com farinha de trigo de todos os usos e fermento químico (usado em bolos).
Este pão não se compara aos feitos com levedura, de longa fermentação e cozidos no forno tradicional. No micro-ondas, o cozimento é feito com vapor. A crosta é macia, o miolo macio mas denso e o sabor bastante neutro. Ideal para fatiar, tostar e rechear com doces ou salgados.
Pão caseiro no micro-ondas
Ingredientes
Para 2 unidades
- 250 g de farinha de trigo multiuso
- 5 g de Sal
- 8 g de fermento químico
- 30 ml de Azeite de oliva extra virgem
- 130 ml de Água
Como fazer pão no micro-ondas
- Num recipiente colocamos a farinha de trigo e juntamos o sal, o fermento, o óleo e a água. Misturamos bem com a ajuda de uma colher ou garfo e quando começa a ficar difícil de trabalhar, fazemos com as mãos.
- Depois de integrados todos os ingredientes, colocamos a massa na bancada e amassamos por cinco minutos ou até ficar elástica, macia e lisa. Cortamos a massa em dois e lhes damos uma forma oval. Colocamos em um recipiente próprio para micro-ondas, com a base forrada com papel vegetal, e fazemos dois cortes transversais na superfície de cada um.
- Cobrimos o recipiente com plástico filme, perfuramos a superfície em vários lugares e colocamos no micro-ondas. Cozinhe na potência máxima por 4 minutos. Retiramos o filme transparente e transferimos para uma prateleira de metal para que esfrie e evite que a base molhe.