Muito fácil: receita de macarrão italiano com apenas 3 ingredientes.
A cozinha italiana mais tradicional é um exemplo de como a simplicidade não está em conflito com o gosto ou o prazer. Um bom prato de massa não tem que conter milhares de ingredientes, às vezes são necessários apenas dois ou três componentes para obter resultados luxuosos. Com manteiga torrada e queijo parmesão, esta receita de massa torna-se um clássico.
As receitas de macarrão com manteiga são muito comuns na culinária italiana, mostrando-nos também que essa gordura do leite pode coexistir perfeitamente com o azeite de oliva extra virgem na mesma gastronomia.
Para obter um sabor mais especial basta torrar a manteiga aquecendo-a alguns minutos na frigideira, obtendo-se uma cor caramelizada e um aroma intenso. É uma técnica que funciona maravilhosamente bem na panificação, e vale a pena aplicá-la em pratos saborosos.
Macarrão fácil de 3 ingredientes
Ingredientes
- 200 g de massa longa e seca (linguine, espaguete…)
- 55 g de manteiga
- 40 g queijo parmesão ralado muito fino
Tempere com sal a gosto (opcional).
Como preparar
- Numa panela alta, aqueça bastante água com sal e cozinhe o macarrão comprido escolhido de acordo com as instruções da embalagem. Antes de escorrer, retire 125 ml do caldo e reserve (ou um copo pequeno).
- Escorra o macarrão, mas sem fazer esforço para retirar toda a água, para que retenha um pouco da umidade enquanto esfria. Reserve.
- Coloque a manteiga em uma frigideira grande, onde depois vamos colocar a massa. Melhor se for de cor clara, ou pelo menos não preta, para ver melhor o tom do bronzeado. Derreta em fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando.
- Primeiro os sólidos começam a se separar da manteiga, gerando uma espécie de espuma, e depois fica tostada. Quando tiver aquela cor de caramelo claro retire do fogo. Cuidado para que não queime.
- Adicione a massa e mexa bem para impregnar com a manteiga. Adicione o queijo, misture e deixe derreter e integrar (deve ser ralado bem fino, como areia). Coloque pequenas colheradas da água de cozimento reservada até obter uma textura de mel e sirva imediatamente.