Aprenda a fazer creme de graviola caseiro com acabamento profissional.
Uma boa ideia para cozinhar em casa e rechear nossos bolos é esta receita de creme de graviola com acabamento profissional.
O creme de pasteleiro originalmente contém apenas ovos, leite, açúcar e farinha de trigo. No entanto, esta versão com graviola se enquadra na categoria de cremes aromatizados.
Esta é uma variante que ganhou seguidores em cozinhas e padarias em todo o mundo. O melhor da graviola é que é uma das frutas mais benignas e saudáveis que se vende no mercado. Atualmente, são atribuídas propriedades anticâncer de alto impacto.
Creme de graviola caseiro
Ingredientes
- 474 ml de leite
- 32 gramas de amido de milho
- 2 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 15 ml de baunilha
- 320 gramas de polpa de graviola
Como preparar
- Coloque uma xícara de leite em um recipiente e misture bem com o amido de milho. Reserve.
- Rache os ovos e separe as gemas das claras.
- Misture as gemas com 40 gramas de açúcar em uma tigela até obter uma solução homogênea e amarelada.
- Adicione a mistura de amido de milho e leite aos ovos com o açúcar.
- Aqueça o restante do leite em uma panela com os 110 gramas de açúcar restantes.
- Adicione a mistura de ovo com o amido de milho à panela e mexa sempre com uma pá de madeira. Cozinhe até que o amido de milho esteja bem cozido.
- Adicione a baunilha à mistura na panela e continue mexendo até obter uma solução cremosa.
- Despeje a solução cremosa em uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
- Extraia a polpa da graviola com um passador e reserve o suco.
- Misture a carne da graviola com a solução cremosa.
- O líquido restante da graviola pode ser usado como xarope para acompanhar qualquer sobremesa.