Sorvete Alfajor: um clássico da pastelaria com um toque especial
Durante essa quarentena, muitas pessoas colocaram em prática seu talento para cozinhar. E a pastelaria tem sido, sem dúvida, uma das preferidas. O sorvete alfajor é uma das opções que você não pode deixar de fazer.
Essa é uma sobremesa ideal para o lanche da tarde, você vai adorar essa mistura de massa com sorvete.
Os ingredientes que você precisa para preparar este doce clássico são os seguintes:
- 200 gramas de manteiga,
- 150 gramas de açúcar,
- dois ovos,
- 30 gramas de mel,
- duas colheres de chá de pó com fermento,
- 220 gramas de farinha,
- 80 gramas de cacau em pó
- 90 gramas de amido de milho
- Um pote de sorvete
Preparação:
1- Em primeiro lugar, você terá que pegar um vasilhame e bater a manteiga com o açúcar. A mistura deve ficar branca. Depois acrescente o mel e os ovos aos poucos. Mexa com muita paciência. Enquanto você pode peneirar a farinha com o cacau e o fermento. Em seguida, adicione o amido de milho.
2- Misture todos os ingredientes e em seguida, sove até formar um pãozinho. Deverá ser deixado em um recipiente com filme plástico e colocado na geladeira por 30 minutos.
3- Diferentes sabores de sorvete podem ser escolhidos para o recheio. Um dos mais populares é o chocolate ou doce de leite.
4- Por fim, você terá que retirar o pão da geladeira e amassar. Corte os topos e leve-os a um local untado. Eles terão que assar por cerca de 20 minutos. Terminado esse tempo, eles são levados ao freezer por 40 minutos. Em seguida, as colheres de sorvete são colocadas e os alfajores são montados. Você vai mesclando uma camada de alfajor outra de sorvete.
5- Novamente, coloque-os de volta na geladeira e depois de duas horas eles podem ser comidos com calma. Se você quiser pode banhar com chocolate branco ou amargo como decoração.