Faça este merengue italiano brilhante para rechear várias sobremesas

Faça este merengue italiano brilhante para rechear várias sobremesas
Faça este merengue italiano brilhante para rechear várias sobremesas

Faça este merengue italiano brilhante para rechear várias sobremesas

merengue italiano é mais forte do que o merengue francês ou suíço. Isso o torna ideal para guarnecer e rechear várias sobremesas.

Além disso, é delicioso e muito fácil de preparar. Você só precisa de três ingredientes: açúcar, clara de ovo e água.

Esta receita faz 1 1/2 a 2 xícaras de merengue. Se você quiser mais, pode dobrar os ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 claras de ovo
  • ¾ açúcar branco
  • ¼ de água

Preparação Fácil:

1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Aquecer em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva. Em seguida, vire o fogo para médio-alto e leve a calda para ferver.

2. Enquanto isso, coloque as claras em uma tigela resistente ao calor e misture com uma batedeira até espumar e as claras quase podem segurar picos moles.

3. Quando a calda estiver fervendo, retire a panela do fogo e deite bem devagar a calda quente na tigela com as claras em neve, mexendo continuamente para evitar que os ovos cozam.

4. Ao adicionar toda a calda, continue mexendo até que o fundo da tigela fique frio ao toque e o merengue esfrie à temperatura ambiente. Nesta etapa, você pode adicionar um pouco de cor usando corante para sobremesa ou dar um pouco de aroma e sabor adicionando um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão.

5. O merengue está pronto para uso imediatamente ou você também pode refrigerar coberto na geladeira até que esteja pronto para uso.

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