Faça este merengue italiano brilhante para rechear várias sobremesas
O merengue italiano é mais forte do que o merengue francês ou suíço. Isso o torna ideal para guarnecer e rechear várias sobremesas.
Além disso, é delicioso e muito fácil de preparar. Você só precisa de três ingredientes: açúcar, clara de ovo e água.
Esta receita faz 1 1/2 a 2 xícaras de merengue. Se você quiser mais, pode dobrar os ingredientes.
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- ¾ açúcar branco
- ¼ de água
Preparação Fácil:
1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Aquecer em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva. Em seguida, vire o fogo para médio-alto e leve a calda para ferver.
2. Enquanto isso, coloque as claras em uma tigela resistente ao calor e misture com uma batedeira até espumar e as claras quase podem segurar picos moles.
3. Quando a calda estiver fervendo, retire a panela do fogo e deite bem devagar a calda quente na tigela com as claras em neve, mexendo continuamente para evitar que os ovos cozam.
4. Ao adicionar toda a calda, continue mexendo até que o fundo da tigela fique frio ao toque e o merengue esfrie à temperatura ambiente. Nesta etapa, você pode adicionar um pouco de cor usando corante para sobremesa ou dar um pouco de aroma e sabor adicionando um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão.
5. O merengue está pronto para uso imediatamente ou você também pode refrigerar coberto na geladeira até que esteja pronto para uso.
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