Torta de ricota com doce de leite: combinação muito fácil e deliciosa.
Fãs de doce de leite colocam em todos os preparativos, mas às vezes acaba enjoando um pouco. O Torta de ricota é ideal para combinar com doce de leite, pois retarda um pouco a doçura e lhe confere um sabor ainda mais especial.
É por isso que esta sobremesa tradicional pode ser acompanhada com qualquer tipo de compota, porque nunca será muito doce. Mas a combinação mais prateada é, sem dúvida, com doce de leite.
O Torta Ricota é preparado de forma rápida, fácil e muito econômica. Uma excelente sobremesa, ou o melhor acompanhamento para a hora do chá.
Ingredientes
- Ricota meio kg
- Farinha com fermento, 3 xícaras
- Amido de milho, 1 xícara
- Açúcar, 3 xícaras
- Ovos, 3
- Manteiga, 200 g
- Doce de leite, 400 g
- Raspas de 1 limão
- Essência de baunilha, 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro, quantidade necessária para polvilhar
Modo de preparo
Peneire a farinha junto com o amido de milho, adicione 1 xícara e meia de açúcar. Adicione dois ovos, a manteiga de pomada e a essência de baunilha e misture bem até formar uma massa macia.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar na geladeira por meia hora. Misture a ricota com um ovo, o resto do açúcar e as raspas de limão.
No balcão enfarinhado, abra a massa com o rolo de massa até formar duas tampas, não muito finas, uma um pouco maior que a outra. Coloque a maior tampa de massa, cobrindo uma forma untada, cobrindo também as laterais.
Espalhe o doce de leite em toda a superfície e despeje a mistura de ricota por cima, misture. Coloque a outra tampa de massa e feche unindo com as bordas. Asse em fogo médio por 35 a 40 minutos. Quando estiver bem dourado, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.