Fácil e deliciosa: Salada com poucos ingredientes saudável e nutritiva!
O cheiro da salada russa branca é um símbolo do Natal, e depois de sobreviver à Pandemia, você deve aprender a fazer esta receita magnífica para seus entes queridos.
A clássica salada russa branca é uma iguaria da Europa amalgamada com maionese, por isso algumas pessoas preferem ignorá-la. No entanto, os vegetais em seu preparo fornecem benefícios que ofuscam qualquer outro elemento em seu preparo.
À base de cenoura e batata, é a versão mais conhecida no mundo da excelente salada russa branca, que se adapta às regiões de todos os cantos do planeta e que inicialmente se apaixonou pela elite moscovita do inaugurado restaurante ‘Hermitage’ por Lucien Olivier em 1864, a quem se atribui a criação.
Ingredientes da salada russa branca:
- 3 cenouras
- 4 batatas
- ¼ ervilhas ou uma lata de ervilhas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de maionese light
Preparação Fácil:
Lave e descasque as cenouras e as batatas, certifique-se de cortar em quadrados nem tão grandes nem tão pequenos para que fiquem condizentes com esta deliciosa preparação. Em uma panela com água em fogo alto, coloque as ervilhas para cozinhar, acrescente o sal e deixe tampadas até ferver.
Depois de ferver, junte as cenouras e tampe novamente até que borbulhe novamente e repita o processo com as batatas. Tudo na mesma água! Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos no fogão antes de desligar, deixe-o tampado por mais alguns minutos.
Destampe e com a ajuda de um grande passador de metal retire a água onde tudo foi fervido. Em uma tigela separada, acrescente a batata e todos os vegetais, acrescente as duas colheres de sopa de creme e a colher de sopa de maionese. Mexa bem com uma pá de madeira e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
>Descubra por que você tem que beber água com limão todos os dias