Como fazer uma deliciosa panna cotta sem açúcar com 4 ingredientes
A receita da panna cotta foi modificada ao longo dos anos. Essa sobremesa é típica da região italiana do Piemonte, onde começou a ser feita no início do século XIX. Naquela época, uma mulher que tinha muita produção de leite em sua fazenda resolveu experimentar algo diferente e, graças a ela, surgiu essa sobremesa deliciosa.
No início, os ingredientes da panna cotta não incluíam a gelatina como a conhecemos agora. Era preciso ferver os ossos dos peixes para extrair seu colágeno e transformá-lo em gelatina, algo que hoje (felizmente) foi simplificado.
A preparação de hoje é simples e muito fácil de fazer. Você não vai gastar muito e pode fazer em copinhos descartáveis para facilitar a sua vida. Confira a receita.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite
- 125 ml de leite
- 1 pacotinho de gelatina em pó
- 10 g de pó de estévia
- Frutas para enfeitar ou chocolate derretido
Preparação sem adição de açúcar
1- Colocamos o creme com o leite em uma panela. Podemos usar um tipo de creme ou leite desnatado se quisermos eliminar um pouco mais de calorias.
2- Com a ajuda de uma colher mexemos até ferver e adicionamos o pó de Stevia. A quantidade depende de cada pessoa, e podemos acrescentar um pouco mais se quisermos realçar este doce.
3- Em seguida, adicionamos a gelatina em pó sem sabor a essa mistura. Desta forma, garantiremos que a panna cotta tenha a textura certa.
4- Retire do fogo e prepare os copos, coloque a panna cotta e leve à geladeira para ganhar consistência.
5- Para lhe dar um toque de cor, decoramos o nosso prato com pedaços de fruta, compota ou um pouco de chocolate derretido.