Como é fácil preparar um delicioso bolo de chocolate com recheio cremoso.
Os bolos com recheio líquido de chocolate, aquele que escorre à primeira dentada, são uma delícia, mas tudo depende do seu sabor, da textura da massa de chocolate e do seu truque de cozedura. Uma massa macia, com cobertura muito crocante , é a combinação ideal para um recheio cremoso de chocolate.
Esta sobremesa deve ser assada com cuidado, pois leva apenas 8 minutos. Quando o bolo esfria, o recheio fica quente, e esse contraste de sabores e texturas é uma delícia.
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Ingredientes
Rende 4 porções:
- 160 gramas de açúcar
- 120 gramas de manteiga
- 100 gramas de chocolate picado (ou chocolate amargo)
- 50 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- Açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de sorvete (creme, baunilha ou morango)
Para fazer bolos individuais, use 4 assadeiras redondas de papelão com cerca de 6 centímetros de diâmetro.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 230º C.
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga junto com o chocolate picado e leve ao fogo até derreter e incorporar. Mexa bem até obter uma pasta lisa e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco enquanto continua a receita.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar, acrescente aos poucos o preparado frio anterior e, por fim, a farinha de trigo.
- Misture todos os ingredientes e despeje nas formas individuais.
- Asse com o forno pré-aquecido bem quente (230º C). Os bolos devem estar dourados e ligeiramente crocantes por fora, mas com recheio cremoso. Por isso o tempo é muito curto, cerca de 8 minutos.
- Fique de olho e evite que eles queimem.
- Retire do forno, sirva e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Depois de preparado, sirva assim que esfriar um pouco, com a parte externa fria e a parte interna ainda quente. Esse é o truque para obter o melhor resultado, que é morder a massa e encontrar o chocolate líquido quente na boca.
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