Receita de sorvete de arroz doce com uma preparação fácil e rápida.
O sorvete de arroz doce, como o próprio nome já diz, é feito de uma das nossas sobremesas mais antigas e cativantes, o arroz doce. Lembra-nos da infância, daquelas sobremesas da avó que a mamãe nunca conseguiu reproduzir, e que nos fazem voar no tempo, a momentos mais felizes.
Geralmente é cozido com leite e polvilhado com canela e baunilha, além de uma delicada casca de limão.
Essa receita não se baseia apenas no arroz doce, mas no sorvete, que é delicioso e é mais refrescante, mesmo para os dias menos quentes.
Sorvete de arroz doce:
Ingredientes:
- 500 gramas de arroz doce
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 3 claras de ovo grandes
- 150 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de açúcar invertido
- 150 ml de suco de limão
- Canela em pó
Como preparar um
- O arroz doce deve estar quente.
- Bata na batedeira a gosto.
- Mantenha na geladeira até esfriar (não no freezer).
- Além disso, bata o creme de leite.
- Misture delicadamente com o arroz doce, adicionando o açúcar invertido.
- Bata as claras em neve com algumas gotas de suco de limão até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Adicione o arroz doce à mistura de creme, com movimentos suaves e envolventes.
- Despeje a mistura em um recipiente hermético e congele.
- A cada 30 minutos, retire e mexa. Faça isso três vezes até que esteja completamente congelado.
Prepare este delicioso sorvete de arroz doce e leve quando quiser; ele é ótimo para um lanche. Você pode polvilhar canela em pó e servir depois do almoço. É muito macio e é uma opção mais fresca do que o arroz doce tradicional. Mas cuidado, é tão gostoso que você vai querer comer sempre…