Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que vocĂȘ tem que provar
Enquanto se disputa a autoria de onde e quando veio esse doce, o leite frito Ă© o acompanhamento perfeito para uma boa surpresa Ă mesa.
Leite frito Ă© feito da forma tradicional desde a sua origem e recolhe um aroma intensamente caseiro, pois nĂŁo costuma ser vendido em padarias, mas sim um sabor que se prepara em casa.
No norte do paĂs ibĂ©rico, onde Ă© maioritariamente preparado e consumido, existem muitas variantes da receita, por isso Ă© baseada no cozimento do leite com açĂșcar e canela em pau, com infinitas possibilidades e alternativas!
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 1 colher de maisena
- 2 colheres manteiga
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 8 colheres de farinha de trigo
- 1 limĂŁo
- 1 pau de canela
Como preparar leite frito:
- Bater tudo no liquidificador.
- Colocar na panela para engrossar com casca de 1 limĂŁo e 1 pau de canela, fica no fogo por 15 minutos.
- Colocar em forma forrada com plĂĄstico, espalhar bem com ele quente, feche e coloque na geladeira por 1 hora.
- Use um cortador para cortar a massa, passe na farinha e frite.
- Sirva com 1 bola de sorvete em cima.
Retire quando estiverem bem douradas. Como passo final se vocĂȘ quiser, e em prato separado, passa-se por cima de cada pedaço frito com uma mistura de açĂșcar e canela em pĂł que vai conferir a magia que resta na capa crocante. Bom apetite!
Fonte: receita do Tudo Gostoso
>WhatsApp lança mensagens que se apagam no Brasil: quanto tempo duram?