Molho de churrasco caseiro: não compre mais barbecue, esse aqui é bem melhor
O molho barbecue feito por você vai fazer inveja a todos os seus convidados, eles vão gritar para você dar a receita secreta porque vão adorar o seu sabor e vão querer copiar você.
O molho barbecue é o rei do molho grelhado. Com ele você pode acompanhar todo tipo de carne e também pode ser usado em batatas e vegetais.
É perfeito para dar aquele sabor único aos grelhados e é por isso que te ensinaremos como preparar o teu para nunca mais ter que comparar.
Ingredientes para um Molho de churrasco caseiro: não compre mais barbecue:
- 150 gramas de cebola
- 200 gramas de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de páprica quente ou doce
- 1 colher de sopa de mostarda à moda antiga
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mel
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
1.- Para fazer o seu próprio molho de churrasco deve-se lavar muito bem as cebolas, descascar e picar bem fininho, para poder fritar a cebola já picada no azeite virgem extra e antes de dourar junte o açúcar e mexa até a cebola caramelizar.
2.- Em seguida, adicione o molho de tomate e o restante dos ingredientes. Mexa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Experimente e veja se precisa acrescentar mais sal, se for do seu agrado, o seu molho barbecue estará pronto para acompanhar qualquer uma das suas carnes grelhadas.
3.- Fazer o grelhador perfeito só requer sabor e um bom cozimento das carnes, não tem muita complicação mas para tudo há sempre um truque e por isso temos muitos deles para si, visite os nossos outros artigos e descubra mais molhos para o seu grelhador , como mantê-lo limpo e receitas de morrer.
>Essa é a melhor mistura para limpar o chão sem deixar um cheiro ruim