Proteínas completas graças a esta receita da melhor salada de atum da web.
Poucas horas depois do almoço, mostraremos como preparar uma saborosa receita à base de atum.
Você não vai precisar de utensílios de cozinha grandes, nem gastar mais. O melhor deste prato é que tem excelentes propriedades nutricionais que complementam uma alimentação saudável.
Quais são os benefícios do atum para a saúde?
O atum é um alimento saudável, possui ômega 3 (principalmente EPA e DHA) que são benéficos para a saúde cardiovascular. Além disso, possui alto teor de vitaminas A e D, além de minerais como fósforo, magnésio e iodo.
Nas linhas a seguir vamos te ensinar como preparar passo a passo a melhor salada de atum da web. Confira!
Ingredientes
- 1 lata de atum (120 gramas)
- 2 ramos de cebola chinesa
- 1 abacate maduro
- Meio suco de limão
- ½ xícara de milho cozido
- ½ xícara de ervilhas cozidas
- 3 colheres de sopa de maionese
- ½ xícara de batata cozida cortada em cubos
- Folhas de alface
- Sal e pimenta
Preparação
- Pique a cebola chinesa;
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço e descasque. Corte em cubos.
- Adicione suco de limão para evitar que enferruje
- Tempere com sal e pimenta
- Adicione o milho e as ervilhas. Misture bem.
- Adicione o atum. Misture.
- Adicione a batata, integre junto com a maionese.
- Sirva com alface.
Dicas de culinária
Antes de adicionar o atum à preparação, retire o óleo ou a água que contém. Use atum à base de água e substitua a maionese normal por maionese com baixo teor de gordura.