Prepare o pão feito na frigideira sem forno que você tanto esperava
Esses pães são nada mais são do que pão feito numa frigideira. Isso pode economizar um café da manhã ou mesmo um lanche ou jantar.
São realmente deliciosos e fáceis de combinar com qualquer coisa. Nada mais saboroso do que comer pão caseiro fresco.
Ingredientes:
275 gr de farinha de trigo
12 gr de fermento de padeiro fresco
5 gramas de sal
40 gr de manteiga em temperatura ambiente
100 ml de leite integral
50 ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
Óleo para untar a panela
Preparação
1.- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento que você esmigalha com os dedos, misturando com um pouco da farinha. Faça um buraco no centro da farinha, junte a manteiga, a água e o leite. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula até que comece a formar uma massa.
2.- Misture até que a massa tenha uma consistência elástica e comece a se separar das paredes da tigela. Espalhe um pouco de farinha em uma superfície plana e amasse delicadamente para formar uma bola de massa lisa.
3.- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e espere dobrar de volume. Este processo pode demorar entre 50 minutos ou 1 hora. Passe farinha na superfície novamente, coloque a massa, enfarinhe o rolo e espalhe até formar uma folha com menos de 1 cm de espessura.
4.- Corte os discos do tamanho que você quiser para seus pãezinhos e deixe-os descansar no balcão por mais meia hora. Passado esse tempo, coloque uma frigideira (quanto mais grosso o fundo melhor) em fogo médio, unte com algumas gotas de óleo em papel de cozinha.
5.- Coloque os círculos de massa com espaço entre eles, pois vão crescer durante o cozimento e tampe a assadeira. Cozinhe em fogo médio por cerca de 9 minutos de cada lado com a tampa até tostar levemente.