Receita de batata grega com molho de alho: uma delĂcia com o melhor sabor
A batata Ă© uma delĂcia completa em qualquer apresentação, pois Ă© excelente como acompanhamento e atĂ© como ingrediente principal. Em todo o mundo existem infinitas formas de preparar batatas e esta Ă© uma das mais deliciosas.
As batatas gregas deliciam o paladar pelo seu sabor requintado, o que as destaca é o facto de servirem como acompanhamento e como prato principal. Desta vez queremos mostrar-lhe como os preparar acompanhados de um delicioso molho de alho.
Ingredientes para o molho:Â
- 25 gr de salsa
- 2 dentes de alho
- 125 ml de azeite
- Pitada de sal
- Preparação das batatas
Preparação Muito Fácil:
Pré-aqueça o forno a 215 ° C e unte uma bandeja. Em seguida, em uma tigela misture o azeite, o suco de limão, o alho e o orégano.
Coloque as batatas na bandeja e despeje sobre elas a mistura feita anteriormente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno coberto por 1 hora.
Enquanto as batatas estĂŁo assando, vocĂŞ pode preparar o molho de alho.
Quando notar que estĂŁo dourando, retire a bandeja e retire as batatas para que dourem do outro lado. Se a bandeja secar, despeje meia xĂcara de água e leve ao forno por mais 30 minutos. Em seguida, adicione um pouco de sal, pimenta e salsa e leve ao forno por mais 10 minutos.