Receita de pudim de pão na panela de pressão com 4 ingredientes
O pudim de pão velho é um clássico da culinária brasileira e de muitas outras partes do mundo. Sem falar que é uma das coisas mais simples e deliciosas que você aprenderá a fazer. Hoje você terá a receita e as instruções para fazer essa sobremesa deliciosa na panela de pressão.
Como fazer pudim de pão na panela de pressão
Antes de mais nada, saiba que para adaptar o formato do pudim, terá que usar uma panela de pressão grande. Idealmente, os melhores são os de pelo menos 10 litros. Caso contrário, pode causar um acidente grave e sujar toda a cozinha.
Esse método, na verdade, é muito bom para quem não tem forno em casa e quer fazer um pudim para agradar a família e amigos. Também pode fazer se o seu forno não for muito bom ou estiver com defeito.
Pudim é uma receita delicada que deve ser assada uniformemente. Outra coisa importante para essas receitas de panela de pressão funcionarem é ter uma boa forma de pudim com tampa e nunca se esqueça de colocar água na panela.
Até mesmo um pudim de pão assado dessa maneira deve ser feito em banho-maria. Até porque a panela só fecha a pressão se houver líquido dentro dela.
Ingredientes
- Pão francês moldado: 3 unidades;
- Leite: 500 ml
- Ovos: 3 unidades;
- Açúcar: 2 xícaras.
Modo de preparação:
1. Ferva ½ litro de água.
2. Mergulhe os pães no leite e espere até que estejam macios.
3. Bata o pão, o leite e os ovos no liquidificador.
4. Adicione 1 xícara de açúcar e bata novamente.5. Caramelize 1 xícara de açúcar em uma forma de pudim.
6. Despeje a mistura feita no liquidificador.
7. Cubra com papel alumínio e feche bem.
8. Coloque no fundo da panela de pressão.
9. Despeje a água fervente até chegar ao meio da forma.
10. Assim que pegar pressão aguarde por 15 minutos e desligue.