Com pão dormido, faça essa torrada francesa diferente e deliciosa
Se quer começar o dia com energia, nada melhor do que saborear uma torrada francesa usando seu pão velho. É uma receita originada na França, simples de fazer e que aceita várias variantes. A torrada francesa tem uma forma tradicional de ser feita e pode ser adaptada a várias variações, dependendo do gosto.
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Como parte das iguarias da gastronomia, podem ser apreciadas ao pequeno-almoço, no café da manhã, ao chá da tarde ou mesmo à sobremesa.
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É aconselhável apreciar quente, pois depois adquirem uma textura nem sempre desejável. O procedimento para a sua confecção consiste em mergulhar o pão numa mistura de ovo e leite e fritar em seguida. Veja como fazer corretamente!
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Ingredientes:
- 6 fatias grossas de pão velho ou fatiado
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 3 colheres de açúcar
- Manteiga para fritar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- A acompanhar: calda, cremes, gelados, rodelas de fruta, natas de cacau.
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Como fazer torradas francesas:
1.- Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos, a baunilha e o leite. Bata com a ajuda de algumas varetas até obter uma mistura homogênea.
2.- Em seguida, umedeça as fatias de pão nesta mistura, tomando cuidado para que o pão não se desfaça. Deve ser submerso com a ajuda de uma escumadeira e retirado sem quebrar.
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3.- Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga e, quando derreter, frite a fatia de pão. Assim que dourar de um lado e o ovo endurecer, vire-o e espere do outro lado.
4.- Repita o procedimento até que as fatias fiquem prontas e coloque-as sobre papel absorvente caso haja excesso de manteiga.
5.- Sirva imediatamente para preservar a textura ideal. Acompanhe com os ingredientes que mais lhe agradam. Podem ser polvilhados com canela, servidos com frutas frescas, gelados, caldas e muitas outras opções.