Este mousse de caramelo e creme é refrescante e fácil de preparar.
Como preparar uma receita de mousse de caramelo e creme com purê de pêssego, uma sobremesa fria e fácil de preparar.
Ingredientes (6 pessoas):
- 1 litro de creme de leite
- açúcar de confeiteiro
- 20 gramas de manteiga
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Para o creme:
- 1/2 litro de leite
- 75 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 6 gemas de ovo
- 1 folha de gelatina
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Para decorar:
- 3 pêssegos em calda
- 1/2 copo de caramelo líquido
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Preparação da receita de mousse de caramelo e creme:
- Para o creme, misture um pouco de leite com as gemas em uma tigela. Leve o restante leite, açúcar e um pau de canela em uma panela. Quando o leite estiver quente acrescente um pouco às gemas, misture bem e despeje na panela. Cozinhe rapidamente sem ferver. Adicione uma folha de gelatina (embebida em água) e mexa bem. Coe a mistura e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com uma colher de açúcar de confeiteiro e misture delicadamente com o creme.
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- Unte com manteiga uma forma de coroa e leve à geladeira. Despeje a mistura e leve ao freezer por 2 horas.
- Amasse os pêssegos até obter um purê.
- Desenforme a mousse, preencha o centro com o purê e banhe com o caramelo líquido.
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Dicas
Fazer o creme é muito simples, basta ter cuidado para que a mistura não ferva, pois cortaria. Outro ponto importante: o leite e os ovos utilizados devem ser bem frescos.
Além disso, em climas quentes, um pouco mais de açúcar é geralmente adicionado como conservante.