Phoskitos: cupcakes de chocolate deliciosos e super fáceis de fazer.
Os Phoskitos caseiros são os melhores cupcakes de chocolate que existem. Um pão de ló doce com recheio à base de creme e uma boa quantidade de chocolate por cima.
Não se pode pedir mais nada para um lanche ou café da manhã que fará as delicias de toda a família. Phoskitos é um daqueles cupcakes de chocolate que encheram as mochilas dos alunos por várias gerações.
Chegar às aulas com esta alegria foi quase como mais um triunfo na corrida do final do ano. Podemos relembrar esses momentos ou criar o petisco caseiro ideal com estes Phoskitos, feitos com amor.
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Receita de Phoskitos caseiros ou cupcakes de chocolate
Ingredientes dos Phoskitos caseiros
Para a massa:
- 50 g de leite integral
- 50 g de aceite de oliva suave
- 4 gemas de ovo
- 80 g de farinha de pastelaria
- 70 g de açúcar
- Quatro claras de ovo
- 80g de manteiga
Para o creme de recheio:
- 100 g de nata líquida ou creme de leite
- 80 g de leite condensado
- Uma colher de sopa de mel
- 80g de cacau em pó
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Modo de preparo:
Esta receita não é complicada de preparar, é preciso um pouco de habilidade para fazer as misturas perfeitas. As crianças podem nos ajudar ou em uma tarde durante a semana inteira. Levamos ao forno a 180º para que esteja pronta a base de um espetacular Phoskitos.
A gente espalha um molde retangular com manteiga, deve ser como se fosse a base de um braço cigano, não deve ser muito alto. Colocamos o leite em uma tigela com metade do açúcar e as gemas. Vamos bater bem até termos um molho cremoso, pronto para ser o protagonista deste bolo.
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Adicione o azeite de oliva ou de girassol batendo e esperando que se misture. Peneiramos a farinha e juntamos a esta mistura que vai servir de base a um cupcake macio. Vamos bater as claras até ficarem firmes até ficarem com a textura certa, vamos adicionando o açúcar aos poucos para manter a consistência.
Misturamos as duas massas com movimentos envolventes para que a consistência das claras não diminua. Despeje na forma e leve ao forno a 180º por cerca de 20 minutos até que o bolo esteja pronto.
Enquanto cozinha, preparamos o recheio. Misturamos os ingredientes até obtermos um creme homogêneo. Quando o bolo está pronto, nós o viramos e desenformamos. Colocamos o creme por cima e enrolamos.
Então, estão prontos os Phoskitos caseiros com o chocolate e deixamos esfriar para que adquiram consistência, teremos prontos alguns doces de luxo.