Panquecas de batata com queijo, presunto e pimenta

Panquecas de batata com queijo, presunto e pimenta
Panquecas de batata com queijo, presunto e pimenta

Panquecas de batata com queijo, presunto e pimenta

Muitas vezes, quando as pessoas falam em panquecas, vem à mente aquelas que são feitas para sobremesa. No entanto, também podem ser salgados e preparados para o almoço ou jantar. Um bom exemplo são as panquecas de batata com queijo, presunto e pimenta. Além de deliciosos, são fáceis de fazer.

>>Deliciosa e saudável: mini pizza de abobrinha recheada para incluir na sua dieta

Receita de panquecas de batata com queijo, presunto e pimenta

As panquecas de batata que vamos ensinar aqui permitirão que você saia da rotina e coma algo diferente sem ter que usar muitos ingredientes. A tudo isto, por serem muito fáceis de preparar e em apenas 30 minutos já os terá pronto, são perfeitos para te tirar da pressa, ao mesmo tempo que saboreia uma iguaria.

>>Use seus ingredientes de casa para preparar burritos recheados com ovos

Uma das vantagens desta receita que é importante destacar é o fato de que, uma vez resfriados, você pode congelá-los por até três meses. Ao descongelar, coloque-os na geladeira na véspera de consumi-los. Em seguida, aqueça-os novamente em uma frigideira com azeite, depois de aquecido.

Agora que você conhece todos esses detalhes, anote os ingredientes e os passos a seguir para preparar esta receita.

>>Bolo de maçã sem farinha, leite ou forno (muito fácil)

Ingredientes para 4 pessoas

  • Ovos: 2 unidades;
  • Presunto em fatias finas: 5 fatias;
  • Batatas brancas descascadas e cortadas em quadrados médios: 1 quilo;
  • Cebola picada: ½ unidade;
  • Queijo mussarela esfarelado: 1 xícara;
  • Sal: a gosto;
  • Alho picado: 3 dentes;
  • Pimenta: a gosto;
    Pimentão sem sementes e bem picados: 2;
  • Óleo vegetal: o necessário.

>>Com 3 ingredientes, prepare biscoitos deliciosos sem glúten e sem ovo

Modo de preparação

1. Primeiro, cozinhe as batatas em água fervente por 15 minutos com um pouco de sal. Depois de um tempo, retire as batatas da água e em seguida, bata para formar um purê cremoso.

2. Em seguida, adicione a cebola, a pimenta, o alho, o queijo, o presunto, os ovos e o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de compactar.

>>Você quer um pudim perfeito? Aqui está o truque para o conseguir!

3. Em seguida, pegue pedaços de massa e molde-a em panquecas. Tente fazer todos do mesmo tamanho.

4. A seguir, aqueça o óleo na frigideira e frite as panquecas até dourar dos dois lados. Em seguida, retire-os do fogo e coloque-os sobre um papel absorvente para que o excesso de óleo penetre.

>>Lanche saudável: faça deliciosos nuggets de frango caseiros que todo mundo gosta!

5. Por fim, sirva as panquecas acompanhadas da guarnição que mais goste.

>>Prepare o pudim de queijo mais fácil do mundo em apenas 2 minutos