Bolo de maçã sem farinha, leite ou forno (muito fácil)
Se procura uma receita para a hora do lanche que seja fácil e diferente, aqui temos a opção ideal para si: Bolo de Maçã sem Forno.
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Se vai preparar coisas deliciosas para a hora do lanche e já não sabe o que preparar, aqui trazemos-lhe uma receita ideal para diferenciar dos preparativos típicos. Leia esta nota e aprenda como preparar o bolo de maçã mais saboroso e fácil. Não precisa de forno, nem tem leite nem farinha.
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Ingredientes
- 10 colheres de sopa de aveia instantânea
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de estévia
- 7 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou comum, se você não tiver)
- 1 maçã
- Óleo c/n (para a panela e o prato)
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Preparação
1.- Para começar a cozinhar este delicioso bolo de maçã, tem que começar levando a farinha de aveia ao liquidificador, para amassá-la bem. Uma vez que tenha consistência semelhante à da farinha, é transferido para um recipiente e misturado ao fermento.
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2.- Em seguida despeje os ingredientes úmidos: suco de laranja, duas colheres de sopa de óleo, ovo e estévia. Deve-se mexer bem, para que todos os ingredientes se incorporem em um creme sem grumos.
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3.- Descasque a maçã e corte-a em rodelas muito finas. E agora, resta ligar a menor boca do fogão da cozinha e levar uma panela para ele. Em cima da frigideira coloque um fiozinho de azeite (minúsculo) e por cima o açúcar mascavo, para que caramelize.
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4.- Em seguida, as rodelas de maçã devem ser colocadas na panela, por cima do caramelo de açúcar mascavo. E sobre eles, o creme de aveia preparado inicialmente. Certifique-se de que está bem espalhado pelo recipiente.
5.- Agora é só deixar o bolo de maçã cozinhar: tampe a assadeira e deixe no fogo por 10 ou 15 minutos. No prato onde vamos desenformar o bolo, coloque um fio de azeite, para que o preparado não grude.
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6.- Antes de tirar o bolo do fogo, coloque um pouco mais de óleo na frigideira e continue cozinhando por mais 5 minutos. Após esse tempo, o bolo é retirado do fogo, retirado da forma e está pronto para ser degustado.