Bolo recheado brasileiro: receita fácil para combinar chocolate e doce de leite

Bolo recheado brasileiro: receita fácil para combinar chocolate e doce de leite
Bolo recheado brasileiro: receita fácil para combinar chocolate e doce de leite

Bolo recheado brasileiro: receita fácil para combinar chocolate e doce de leite.

Na confeitaria existem combinações características, mas devem ser feitas nas proporções certas. Se você é fã de chocolate e doce de leite, este bolo brasileiro é a receita mais perfeita para degustar sem enjoar.

Com um pouco de paciência, esse bolo brasileiro leva tempo, mas sempre sai bem. Uma verdadeira iguaria, que se torna uma sobremesa irresistível ou o melhor complemento na hora do lanche.

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Ingredientes

  • 350 gramas de farinha
  • 400 gramas de açúcar
  • 50 g de cacau
  • 4 ovos
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 sachê de fermento
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate
  • 4 colheres de sopa de leite

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Como fazer o bolo recheado brasileiro

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Peneiramos e misturamos a farinha, o cacau e o fermento. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente, as natas e uma colher de chá da essência de baunilha na batedeira.

Quando estiver formado um creme leve e homogêneo, adicione os ingredientes secos que já misturamos aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e sem grumos. Forre um molde com papel manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno por 40 a 45 minutos.

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Faça o teste do palito e retire quando sair seco e limpo. Deixe repousar 10 minutos antes de desenformar. Depois de retirado do molde, deixe terminar de resfriar em uma grade. Se possível, preencha e cubra no dia seguinte. Corte o pão de ló em duas ou três camadas e espalhe o doce de leite entre elas.

Pique ou rale o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
Cubra o bolo com o chocolate e alise com uma espátula quente.