Prepare um delicioso creme de pastelaria para sobremesas em 15 minutos.
Este creme, como o próprio nome já sugere, é um alimento básico da pastelaria. É muito fácil de preparar e o conhecimento desta receita vai permitir preparar muitas outras sobremesas.
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Ele fica pronto em cerca de 15 minutos e, se você gosta de bolos, garanto que o usará em algumas ocasiões.
Este creme não é uma sobremesa em si porque comê-lo puro pode ser “pesado” devido à sua textura, mas acrescentado uma massa folhada ou pão de ló se tornará uma das melhores opções para preparar seus bolos de festa.
Creme de pastelaria para sobremesas
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Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 1/2 litro de leite
- 125 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- Uma colher de chá de canela em pó
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Preparando a receita
1. Misture o açúcar com a colher de chá de canela.
2. Em uma panela, coloque as gemas e acrescente a metade do leite e o açúcar com a canela. Bata bem.
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3. Misture o amido de milho com o leite que reservamos até que esteja completamente dissolvido e coloque na panela onde temos o resto dos ingredientes. Bata bem e leve ao fogo.
4. Aquecer mexendo com as varetas para evitar a formação de grumos. Quando engrossar, o nosso creme de pasteleiro está pronto. Deixe esfriar, cobrindo-o com um plástico filme para não formar uma crosta.
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Você já tem o creme de pasteleiro pronto para usar em qualquer sobremesa.