Com apenas 4 ingredientes, faça picolés de melancia em casa
A melancia é uma fruta também conhecida como acendría, syndria, patilla, aguamelón ou melancia, pertencente à família das Cucurbitaceae, nativa da África e com forte presença na Ásia.
Essa fruta rica e doce contém vitamina C, vitamina A, cálcio, fósforo, potássio e magnésio entre outros minerais, ricos em licopeno e beta-caroteno que proporcionam benefícios à saúde das pessoas.
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PROPRIEDADES
É uma das espécies de menor caloria, com apenas 46 calorias por xícara ou 154 gramas, a mesma quantidade que contém nutrientes, vitaminas e minerais como:
- Vitamina C
- Vitamina A
- Potássio
- Magnésio
- Vitaminas B1, B5 e B6
A melancia também é rica em carotenóides, como beta-caroteno e licopeno, e aminoácidos, como citrulina; contém 92% de água.
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Ingredienetes:
- 2 xícaras de melancia cortadas em cubos
- 2 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 gotas de corante alimentar verde
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Preparação muito fácil
1.- Misture a melancia com o açúcar e a água. Despeje um pouco mais de três quartos em formas de picolé. Congele por duas horas.
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2.- Adicione o corante alimentar a meia xícara da mistura (reserve com antecedência). Quando a primeira parte estiver congelada, distribua a mistura com corante alimentício por cima. Congele completamente e ofereça.